Il burro è la materia grassa ricavata dalla crema di latte,
- il latte viene riscaldato in delle apposite macchine , dove si separano le particelle di grasso dalla massa liquida , ottenendo la crema di latte
- pastorizzazione della crema , si esegue per eliminare i microrganismi
- maturazione della crema , si provocano fermenti lattici
- burrificazione , il trattamento ha lo scopo di rompere i grumi di grasso .
- lavaggio, serve per eliminare la parte non grassa ancora presente
- inpastamento , il burro viene omogenizzato per eliminare l' ecceso d'acqua e le bolle d'aria
- formatura e confezionamento, il burro viene confezzionato in fogli di alluminio , quindi immagazzinato in frigorifero in attesa di essere distribuito.
lo yougurt è un latte fermentato con microrganismi .
- produzione dello yougurt
- preparazione del latte
- scrematura
- aggiunta di zuccheri
- omogeneizzazione
- pastorizzazione
- fermentazione dello yougurt cioè la rottura del coagulo
- confezionamento
con il semplice nome di latte si intende quello di mucca
per indicare altri tipi bisogna
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