venerdì 27 maggio 2016

Il burro, lo yogurt, il latte

                                                          

Il burro è la materia grassa ricavata dalla crema di latte, 
    http://i.vimeocdn.com/video/432495745_1280x720.jpg
  • il latte viene riscaldato in delle apposite macchine , dove si separano le particelle di grasso dalla massa liquida , ottenendo la crema di latte 
  • pastorizzazione della crema , si esegue per eliminare i microrganismi 
  •  maturazione della crema , si provocano fermenti lattici  
  •  burrificazione , il trattamento ha lo scopo di rompere i grumi di grasso .
  • lavaggio, serve per eliminare la parte non grassa ancora presente 
  • inpastamento , il burro viene omogenizzato per eliminare l' ecceso d'acqua e le bolle d'aria 
  • formatura  e confezionamento, il burro viene confezzionato in fogli di alluminio , quindi immagazzinato in frigorifero in attesa di essere distribuito.  

 lo yougurt è un latte fermentato con microrganismi .
  • produzione dello yougurt 
  • preparazione del latte 
  • scrematura 
  • aggiunta di zuccheri 
  • omogeneizzazione 
  • pastorizzazione
  • fermentazione dello yougurt cioè la rottura del coagulo
  • confezionamento



 con il semplice nome di latte si intende quello di mucca 
per indicare altri tipi bisogna

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